Главная » Статьи » ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ

Интервью
Я родилась в Москве 16 июня 1986 года под знаком Близнецы. Может быть это повлияло на выбор моей будущей профессии. Моя мама-Елена Викторовна-обычный врач-терапевт, папа-Анатолий Васильевич-инженер на заводе, а также- любимая Бабушка и сестрёнка. У меня простая семья, я никогда не жила в золоте, но правда и в деньгах мы тоже не нуждались… Наверное поэтому я научилась ценить труд…Наверное поэтому я выбрала такую тяжёлую, но очень интересную профессию…На данном этапе я ещё не получила диплом, не стала профессиональной актрисой, но внутренне я уже готова к этому. Сейчас я ещё учусь в театральном институте на факультете «Актёр драм. театра и кино», на 2 курсе народного артиста России Коренева В.Б.(актёр драм. театра К.С.Станиславского). Я не жалею о выборе профессии, на которую я учусь. Наоборот, я чувствую себя очень счастливой...
-Что для тебя на данном этапе стало переломным моментом в жизни?
-Моя жизнь казалась мне раем, пока я не поступила в театральный институт. Но лишь на втором курсе я поняла, что должна научиться выживать в таком обществе, если хочу чего-то добиться. И я научилась…Теперь я очень сильная, вряд ли меня сможет что-то сломать в этой жизни, вряд ли кто-то сможет подчинить меня под себя. Я принадлежу только себе самой. Я сама решаю, что и в каких случаях мне делать. Наверное, поэтому я пошла на права и теперь сама вожу машину, чтобы не зависеть даже от такси, возвращаясь ночью домой...
-Ты говоришь, что твоя жизнь была раем до института. Что ты имеешь в виду? Тебе пришлось столкнуться с какими-то серьёзными проблемами?
-Нет, с проблемами человек начинает сталкиваться сразу после рождения. И в каждом возрасте они по-своему серьёзны. Я имею в виду отношения меду людьми: между друзьями, врагами, однокурсниками и т. д.
-А что за отношения? Ты бы не могла вкратце рассказать об этом?
-Да, конечно. Я росла домашним ребёнком, тепличным. Я не знала, что такое «улица». Может быть в этом смысле мне повезло. Но, с другой стороны, у меня не было свободного времени, чтобы гулять во дворе, играть, как у всех остальных детей в таком возрасте. С трёх лет я стала учиться, причём сама… В детский сад я проходила всего неделю, потом очень тяжело заболела, и мама забрала меня оттуда. Но я не могла сидеть дома с бабушкой, я хотела учиться,мне очень нравилась музыка, особенно игра на фортепиано. И я поступила в детскую школу эстетического образования «Дружок» на станции м. Баррикадная. Там я училась письму, математике, английскому языку, но больше всего (естественно) мне нравились занятия по танцу, пению и музыке. Я была таким ребёнком, что меня ничего нельзя было заставить делать. Я всё решала сама, и если бы мне не нравилось там учиться, я бы закатила дома истерику, и родители вынуждены бы были забрать меня оттуда. Но мне нравилось, даже очень. Когда мне исполнилось шесть лет, я закончила эту школу, причём довольно хорошо( я сейчас просто уже не помню точно на какие оценки), и я решила поступать в музыкальную школу. Я поступила, поступила в ДМШ№ 33 им. А.К.Глазунова. В это время проходил набор в детский театр ( я уже не помню названия), и меня сразу приняли. Но я сказала: «Нет! Сначала я должна знать музыку, я должна научиться её слышать и играть, а потом я приду в театр…» И наверное эти слова стали для меня значимыми в жизни. Родители не могли меня заставить, я всё решила сама…А может быть сейчас я бы уже давно играла на сцене, если бы тогда сказала «да», но, видимо, так было суждено, чтобы сначала я закончила муз. школу… По крайней мере я об этом сейчас не жалею…В семь лет я, как и все дети в этом возрасте, пошла в 1 класс, в школу №1040. И мне очень повезло и с классом в муз. школе, и с классом в общеобразовательной, и с педагогами. У меня никогда не было конфликтов, у нас был очень дружный коллектив в обеих школах. Параллельно с основным обучением я ходила на танцы, в изостудию, на гимнастику, в 8 классе я поступила на вечернее отделение в цирковое училище. И самое удивительное, что я везде успевала, я всем занималась сама, мне нравилось заниматься этим. Я гордилась тем, что у меня нет свободного времени, я каждую минуту узнавала что-то новое, я сама стала изучать французский язык. Меня привлекало творчество, мне нравилось находиться на сцене. И самая главная награда для меня были аплодисменты. Я не стремилась к тому, чтобы меня начали узнавать на улице, я просто хотела доставлять радость людям. Но однажды всё это закончилось. Я окончила 9 классов в школе на отлично, получила диплом в муз. школе, окочила цирковое училище, получила дипломы по танцам и в изостудии, и всё это в один год. А что дальше? Дальше школа- 10 класс… И всё…Я стала приходить домой и понимать, что мне нечего делать… Мне некуда бежать, я всё окончила, больше ничего нет… И мне стало страшно от этой мысли…В душе появилась пустота… Я начала понимать, что я не могу без дела, без труда, без затраты энергии на что-то… И я стала думать, что мне делать…
- И ты решила пойти в театральный институт?
-Не совсем так… Моя мама, наверное, как и вся моя семья, мечтала о том, чтобы я стала педагогом. Маме все всегда говорили, что у меня талант общаться с детьми- и это дар от Бога. Может, я даже сама согласна с этим. Я очень люблю детей, я умею находить язык с любым ребёнком, и это правда. Я знала, что я стану педагогом ( сейчас Мария Симдянкина по совместительству с учёбой преподаёт ритмику в муз. школе № 33, в которой она когда-то училась), хотя кроме детей я очень люблю сцену. И в 10 классе я изменила своё мнение о профессии. Я даже пыталась переубедить маму, и по-моему только сейчас у меня это получилось! Когда у меня появилось свободное время и я не могла сидеть дома без дела, то я стала искать профессию, которая бы занимала всё моё личное время, профессию, которая бы мне нравилась, которой я могла бы себя полностью посвятить. И я её нашла… Это-актёр, театр, кино… Это то, чему я готова себя отдать полностью, то, без чего сейчас я не могу жить, то ,что я не променяю никогда в своей жизни даже ради чего-то очень необходимого…
- А семья? Ты не думала о замужестве? О детях? Ты даже ради семьи не сможешь оставить театр?
-А зачем оставлять? Ведь у каждого человека в любой профессии есть семья. И он не оставляет свою профессию, он совмещает семью с ней. Я понимаю, что эта профессия требует большей затраты, чем все остальные, но всё равно…Я научилась любить, я испытала это чувство… Любовь сейчас для меня-всё…Любовь близкого человека, любовь к нему, любовь к профессии, к театру…Это очень сильное, незаменимое в жизни….И конечно, я думала о замужестве. Но я должна хотя бы окончить институт для начала, а потом уже выходить замуж…Дети? Да, по-моему, это естественное желание для каждой женщины. Я хочу иметь детей, любимого мужа, и любимую профессию. И я надеюсь, я даже уверенна в том, что я смогу совмещать это…
-А кандидат на замужество имеется?
-Моя личная жизнь- это моё, это мой дом, это моя крепость, которая касается только меня и моей второй половины. Вот когда я выйду замуж, тогда и поговорим на эту тему.
-Договорились, но ты нам так и не рассказала, как ты поступила в театральный институт. Это обычная история «за компанию» или нет?
-Нет, конечно, нет. Я же говорю, я стала искать профессию, которая мне интересна и я нашла её. Кроме всех кружков, которые я перечисляла выше, я где-то с 5 или с 6 класса ходила в драм. кружок при моей школе. Я вела каждый праздничный вечер, участвовала в каждом концерте, даже после окончания школы. На протяжении 10 класса я ходила в театр-студию МХАТа на курс заслуженного артиста России Борисова Б.Н., в 11 классе – в студию при театре Российской армии на курс актрисы этого театра Аристовой Н.В., с которой и сейчас я поддерживаю тёплые дружеские отношения. Но больше всего на меня повлияла заслуженная артистка России, актриса театра «Современник»- Дроздова Ольга Борисовна. После общения с этим человеком, я поняла всё: как надо себя вести в коллективе такого рода, как общаться с людьми в такой обстановке и т. п. Оля рассказала мне всё. Мне казалось, что я действительно поняла, но, только столкнувшись с этим, я смогла сделать правильный вывод… Я окончила школу №1040 на золотую медаль( Я очень благодарна своим педагогам: Басковой Т.Л.,Ребенко Н.А.,Александровской Т.О., Ионовой И.Г., Матюшевой Е.А, Турбиной С.И) но я не стала поступать в такие вузы,как ГИТИС, ВГИК… Я услышала от директора своей школы Грачиковой В. А. об ИГУМО, в котором существует такой Факультет как «Актёр драм. театра и кино» и курс набирал Коренев В. Б.. А те, кто имеют золотую медаль, должны пройти только творческие конкурсы. А я была так измотана школьными экзаменами, что у меня просто не было сил сдавать их в другие вузы, поэтому я и решила остаться здесь и сдать творческие конкурсы и если получиться, то значит это судьба…Получилось… Меня взяли сразу после второго тура! Я была счастлива! Но учиться оказалось не так легко…С утра и до вечера- институт, репетиции, отрывки, этюды, спектакли, капустники… Иногда кастинги, съёмки… Но это то, чего я добивалась; это тяжело, трудно, но это мне нравится, это моё… Моё и это у меня никто не отнимет, никто и никогда… Это то, к чему я стремилась, то, ради чего я живу… И я слишком в это вцепилась, чтобы если что-отступиться… Нет, никогда… Поэтому те отношения, которые существуют на нашем курсе- они понятны. Это слухи, это ненависть, зависть, лицемерие, борьба- как внутренняя, так и внешняя… Поэтому, конечно, все друг друга любят, а на самом деле… я не хочу об этом говорить, просто я поняла одну вещь: люди в этой профессии - каждый сам за себя, люди закрыты, они пытаются только казаться открытыми, многие считают, что они уже звёзды и т. п.. Я принимаю, только одну точку зрения- я не распространяю слухи- мне это просто не надо, и я всех люблю, я не хочу высказывать своего мнения против людей не им в глаза, не за их спинами. Я считаю слишком низким обсуждать других людей, а если им это нравится, то ради Бога… Но падать до их уровня- зачем? А тем более реагировать на них… мне всё равно, что они говорят, но если им от этого легче? Я считаю, что лучше промолчать, а не выяснять отношения… Зачем оправдываться, когда ты этого не делал? Смешно… Я просто убедилась уже на многих примерах за 2 года обучения в институте, что доверять таким людям нельзя, здесь должно идти именно светское общение, поэтому и говорю теперь, что сейчас меня сломать - невозможно…
- То есть ты хочешь сказать, что за счёт таких отношений ты стала более опытной?
-Нет, просто я благодарна этим людям за то, что они сделали доброе дело, хотя им оно таковым не кажется. Я выковала свой характер благодаря им, хотя, мне кажется, что может быть ещё не до конца, но по крайней мере так, как мне надо, как мне лучше, как мне легче жить… Ведь мне стало действительно легче… А те люди, думают, что наоборот…И это их ошибка…
-Хочешь сказать, что ты превращаешься в «Железную леди», у которой нет даже эмоций?
-Нет, ты что!!! Если бы я не имела эмоций, я не должна была идти в эту профессию. Театр ведь строится в основном на эмоциях. Я просто стала жёстче. Я не показываю свои эмоции людям, если мне плохо или у меня нет настроения. Эти эмоции живут во мне, и они никого не касаются. Для людей у меня всегда должно быть хорошее настроение. А всё что я чувствую или переживаю- это всё дома, ночью, в подушку, или любимому человеку- потому что для родителей у меня тоже должно быть всё хорошо…
-А как же подруги?
-А что подруги? Я повторяю, я научилась чувствовать людей… Я научилась проверять, недоверять многим… Подруги конечно есть. Но это не означает, что они должны знать всё….Близкие-да. Но их не много. Опять же по той же причине. Люди, которым я доверяю больше всего- это школьные друзья и подруги детства, это те, в которых я неоднократно убеждалась…
- Понятно. Ещё вопрос. В начале нашего разговора ты сказала, что родилась под знаком Близнецы, и может быть, это повлияло на выбор твоей профессии, что ты имела в виду?
-Для меня мой знак гороскопа имел всегда значение, да и моё имя тоже. Близнецы-знак, под которым рождены люди, имеющие волю, упёртость, огромную трудоспособноть, активность, сильную энергетику, не привыкшие отступать от своих целей, ответственные за себя и за людей их окружающих. Кроме того, с другой стороны, люди очень нежные, ласковые, влюбчивые ( но как правило однолюбы), открытые и мягкие. Я точно подхожу под это описание. А имя Мария- это имя характеризует людей, обладающих хорошей интуицией, чувствительностью, эмоциональностью, лишённые эгоизма, предпочитающие профессии, которые отнимают много сил и времени. И я на самом деле такая. Я не иду в эту профессию за славой, за деньгами. Это конечно неотъемлемая часть любой профессии, в том числе и актёрской. Но я иду в неё ради благого дела, ради работы, ради того, чтобы доставлять людям радость в нашем страшном на данный момент мире. И самой высшей наградой для меня являются аплодисменты, цветы и счастливые глаза родных,близких, знакомых и просто обычных людей…
- С чего на данном этапе начинается твоя карьера?
-Я не могу ещё об этом говорить. Во-первых, я не профессиональная актриса, чтобы так говорить. А во-вторых, на данном этапе я ещё учусь, и поэтому естественно в театре у меня ролей нет. А в кино… Ну, конечно, это съёмки в различных телевизионных программах( и как герой, и как зритель), и также съёмки в телесериале « Возвращение мухтара-1,2», эпизод в фильме О.Табакова-« Крылья ангела»,телесериал «Служба 21», летняя фотосессия в журнале «Час для Вас»…
-У тебя есть что-то, без чего по истечению какого-то определённого времени, ты не можешь находиться?
-Да, это море. Его, наверное, я люблю не меньше, чем свою жизнь... Оно успокаивает, понимает, лечит твою душу, может выслушать, и даже посоветовать…
Хотя бы раз в год я должна бывать на море, от него я заряжаюсь энергией, оно
мне дарит себя, без него я не смогу существовать… Когда я на море, я
отдыхаю… И только там, я не хочу ничего делать, я не хочу никуда спешить, никуда бежать… Его мне иногда не хватает…
-Самое твоё большое желание на данный момент?
-Наверное, самое моё большое желание исполнилось- я поступила в театральный институт…Теперь я хочу его хорошо окончить и поступить работать в хороший ТЕАТР…Ведь я для чего-то нужна в этой жизни…Жизнь-это всё… И я благодарю за неё Бога…

16апреля 2004год
Ольга Беленькая

Категория: ИНТЕРВЬЮ С МАРИЕЙ | Добавил: actrismaria (29.04.2007)
Просмотров: 1143 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/120
Всего комментариев: 4
1 Полина
0
класс!!!=))))) smile

2 Olja
0
Молодчина! Всё-всё правильно сказали в интервью! Умничка! И хорошо что здесь его разместили, хотя я уже читала его!

3 Анастасия
0
очень интересное)))))

4 HatysiK
0
Какое развернутое интервью, мне очень понравилась уверенность Маши в себе, целеустремленность, быть самим собой...естесственно, меня поразил тот факт, что Маша - сильная личность. Это же превосходно, что человек умеет и может постоять за себя!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]